Speisekarte

authentisch indisch

Ein Auszug unseres kulinarischen Angebotes.

Samosa

2 Stück gefüllte Teigtaschen mit Kartoffeln und Erbsen

€ 4.90

Paneer Pakora

hausgemachter Käse im Teigmantel gebacken

€ 4.80

Vorspeisenplatte

Samosa, Sabzi Pakora und Paneer Pakora mit Salat (für 2 Personen)

€ 12.00

Murgh Tikka

gegrilltes Hühnerfilet, nach Tandoori-Art

€ 7.50

Thali & Thaal

traditionelle, bunt gemischte Platten

Guru Thali

Veg. Man Pasand, Paneer Gericht, Mango Sabzi, Reis, Raita, Papardam & Salat – wird mit Naan-Brot serviert

€ 15.50

Bombay Thali

Shrimps Gericht, Königscrevetten, Fisch-Gericht, Reis, Raita, Papardam & Salat – wird mit Naan-Brot serviert

€ 19.90

Delhi Thali

Veg. Man Pasand, Paneer Gericht, Hühnchen Gericht, Reis, Raita, Papardam & Salat – wird mit Naan-Brot serviert

€ 16.50

Rajasthani Thali

Gemüse-Gericht, Hühn-Gericht, Lamm-Gericht, Reis, Raita, Papardam, Salat & Nachspeise – wird mit Naan-Brot serviert

€ 25.00

Ein paar Hauptspeisen

alle Hauptspeisen werden mit Basmatireis serviert

Daal Tarka

rote würzige Linsen mit Kümmel zubereitet (vegan)

€ 10.00

Murgh Tikka Masala

mariniertes Hühnerfilet in einer cremigen Masala-Sauce

€ 13.20

Mutton Achari

zartes Lammfleisch mit Picklegewürzen in einer Curry-Ingwer-Sauce geschmort

€ 14.50

Aam Jhinga

Königscrevetten in einer Mango-Currysauce und mit Chefgewürzen verfeinert

€ 18.90

Navratan Korma

frisches verschiedenes Gemüse in einer deftigen Sauce aus Trockenfrüchten und Curry

€ 12.50

Murgh Tandoori

mit Gewürzen marinierte Hühnerkeulen im Tandoor gegrillt, serviert mit Chutney und Naan-Brot

€ 14.00

Makhni Chinraat

große Shrimps in einer Butter-Knoblauch-Sauce mit Kokosflocken

€ 14.20

Bangali Machli

Lachsfilet in einer würzigen Kurkuma-Sauce

€ 15.50

Und danach...

Desserts

Gulab Jamun

2 Stück frittierte Grießbällchen, warm serviert

€ 3.50

Gajar ka Halwa

Karotten in Milchbrei und Mandelblätter, warm serviert

€ 4.50

Aam Ki Kulfi

hausgemachtes Mango-Eis nach indischer Art

€ 5.00

Lassis

natürlich hausgemacht

Aam ki Lassi

Mango

€ 3.30

Anar ki Lassi

Granatapfel

€ 3.30

Nariyal ki Lassi

Kokosnuss

€ 3.30

Sie wollen indisch essen in Salzburg?

„Namaste“ ist ein traditioneller indischer Gruß, der in etwa „Ich verbeuge mich vor Dir“ bedeutet. Für uns im Restaurant Guru steht „Namaste“ für die Philosophie, Sie mit authentischer Küche und indischer Gastfreundlichkeit zu verwöhnen.

Die indische Küche ist immer ein Erlebnis. Gewürze und Curry, Tee und Basmati-Reis aus Indien sorgen für den typischen Duft in unserem Restaurant und geben den Spezialitäten eine unverwechselbare Note. Mit einer Vielzahl von Gewürzen wird hier jedes Gericht zu etwas Besonderem.

Um die einmalige, schon von vielen Gästen gelobte Qualität unserer Speisen zu erreichen, verzichten wir vollkommen auf Konserven und Convenienceprodukte und kaufen alle Zutaten frisch ein. Gewürzmischungen, die Krönungen aller indischen Speisen, werden einen Tag vor dem Verbrauch frisch hergestellt. Der Großteil der Zutaten dazu werden direkt aus Indien importiert, um Ihr Erlebnis im Restaurant Guru so authentisch wie möglich zu gestalten. Unsere indische Küche ist die Zusammenfassung aller Kochkulturen, die sich auf dem indischen Kontinent entwickelten. Sollten Sie noch nicht so ganz vertraut mit unseren Speisen sein, werden wir Ihnen selbstverständlich dabei behilflich sein, das Richtige für Ihren Geschmack auszuwählen.

Übrigens: wir kochen klassisch in einem Tandoor-Ofen! Dabei handelt es sich um einen aus Lehm gebauten Backofen, der mit Holzkohle beheizt wird und in dem viele unserer Speisen gegart werden. Dadurch bekommen die Speisen einen unnachahmlichen aromatischen Geschmack, der mit herkömmlichen Kochgeräten nicht erreicht wird. Auch wird in diesem Backofen unser Brot gebacken.

Wir freuen uns auf Sie.